75.1$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Полтавченко заявил о приоритетах в управлении миграцией

24 апреля 2013 | 14:49

Правительство Петербурга приступило к выстраиванию стратегии управления миграционными потоками. Об этом в среду в Заксобрании, выступая с ежегодным отчетом, заявил губернатор Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«По моему поручению комитет по труду и занятости организовал в прошлом году масштабное научное исследование баланса трудовых ресурсов и составил прогноз динамики миграционных потоков. Результат исследования лег в основу принятой правительством в ноябре специализированной городской программы «Миграция»», — сказал Полтавченко.

По словам губернатора, в этом документе Петербург впервые заявил о своих приоритетах. Среди них – использование национальных трудовых ресурсов, привлечение рабочей силы из-за рубежа, а также снижение напряженности между иностранцами и жителями Северной столицы. Он также отметил, что город будет продолжать активно бороться с «нелегалами».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в марте Георгий Полтавченко поручил усилить контроль за численностью мигрантов. Градоначальник также высказал претензии главам районов. По вине властей «нелегалы» зачастую живут «в расселенных и полурасселенных домах».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!