76.5$ 90.4€
3.78 °С
Новости Все новости

ГД запретила чиновникам иметь счета за границей

24 апреля 2013 | 20:59

Госдума в третьем чтении приняла закон о запрете чиновникам иметь счета за рубежом. Текст документа в среду опубликовали на сайте нижней палаты Федерального Собрания.

«Устанавливается запрет лицам, принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов на праве собственности», — говорится в документе.

Кроме этого, чиновники, у которых уже имеются денежные средства в иностранном банке, обязаны в течении трех месяцев закрыть свои счета за рубежом. Запрет также распространяется на хранение драгоценных металлов и камней.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в России развернулась широкая кампания по борьбе с иностранной собственностью чиновников и депутатов. В ней участвуют как представители оппозиции, так и власти. В частности, президент Владимир Путин считает, что у чиновников не должно быть зарубежных активов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!