76.5$ 90.4€
4.85 °С
Новости Все новости

Пассажирские судоперевозки в Петербурге за три года сократились почти на 20%

22 апреля 2013 | 19:32

трамвайчик, Нева, судно, судоходство, фото с сайта en.portnews.ruОбъем пассажирского судоходства в Петербурге за последние три года сократился на 18%. Об этом журналистам в понедельник сообщил президент ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Евгений Зубарев, передает корреспондент ИА «Диалог».

Он также рассказал о прогнозах по перевозкам на этот год.

«Мы ожидаем, что примерно 30% флота выйдет с задержкой. Мы не сможем перевезти порядка пятисот тысяч человек. Всего, думаю, в этом году перевезем где-то 1 млн 300 тысяч — больше не перевезти. В последние три года перевозки ежегодно сокращаются на 6%», — сказал президент ассоциации.

Зубарев добавил, что если раньше перевозили, в среднем, 2 млн человек в год, то сейчас перевозится только 1,5 млн.

Цены на перевозки, однако, по этим причинам не повышаются. Как отметил Зубарев, они обусловлены удорожанием топлива и установленной величиной цены «тех спусков, которые устанавливает правительство города». Он добавил, что за спуск владельцы судов тратят около 500 тысяч рублей в месяц, а порой и более миллиона. Самые дорогие причалы — в Петродворце, каждая компания там «арендует для себя определенное судоместо».

Как сообщал «Диалог» ранее, из-за ремонта Дворцового моста навигация в этом году пойдет через Петровский фарватер. В связи с этим ожидается сокращение ее объемов на 30% по сравнению с обычными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!