75.9$ 90.5€
-0.77 °С
Новости Все новости

Дума расширит закон о запрете чиновникам иметь иностранные счета

19 апреля 2013 | 11:59

Государственная Дума расширит закон, который запрещает госслужащим иметь иностранные счета. Согласно поправкам, которые подготовлены ко второму чтению документа, запрет распространят на все финансовые бумаги, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Запрет для госслужащих будет касаться не только счетов и ценных бумаг, но и любых иностранных «финансовых инструментов. Это серьезное дополнение, включенное ко второму чтению», — комментирует депутат Ирина Яровая.

Кроме того, чиновника запретят хранить в зарубежных банках любые ценности, не только деньги. Расширится и круг лиц, в отношении которых будет действовать запрет: в список попадут и главы крупных муниципалитетов, а также кандидаты, претендующие на выборные должности.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в России развернулась широкая кампания по борьбе с иностранной собственностью чиновников и депутатов. В ней участвуют как представители оппозиции, так и власти. в частности, президент Владимир Путин считает, что у чиновников не должно быть зарубежных активов.

Добавим, что после выявления иностранной собственности в отставку вынужден был подать депутат Думы Владимир Пехтин. Сведения о депутатской недвижимости в Майями распростанил Алексей Навальный.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!