76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге появился еще один вице-губернатор

17 апреля 2013 | 11:19

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаПетербургские депутаты проголосовали по кандидатуре нового вице-губернатора города Михаила Мокрецова. Поддержал кандидата 41 парламентарий, один высказался против и семеро воздержались, передает корреспондент ИА «Диалог».

Мокрецова депутатам представил вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский.

«Господа блоггеры, не видя, не слыша Михаила Павловича, пытаются сделать заключения, прогнозируя его действия, и уподобляются синоптикам, которые прогнозируют солнечную погоду, а идет дождь. Он заслуженный экономист Российской Федерации, сумел построить дом, посадить дерево и вырастить сына. От всех мест, где работал, положительные характеристики. Он благородный человек. Обратите внимание, что никто и нигде из числа знающих его, ничего не сказал о его недостатках. Предлагаю поддержать кандидатуру без особого обсуждения», — сказал Дивинский.

После голосвания новый вице-губернатор поблагодарил депутатов и пообещал обеспечить на своем месте обесечить петербуржцам комфорт.

«Обязуюсь приложить все усилия для комфорта горожан и соблюдать законы», — сказал он.

Мокрецов официально вступит в должность после того как распоряжение о его назначении подпишет губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В городском правительстве Мокрецов будет курировать вопросы госимущества, землеустройства и федеральной собственности. Ранее эта сфера находилась в ведении Игоря Метельского, который покинул свой пост в конце декабря.

Отметим, ранее Мокрецов работал на федеральном уровне: вторым руководителем ФНС и замминистра обороны РФ. Во время работы в налоговой службе был одним из инициаторов так называемого дела «ЮКОСа».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!