75.8$ 89.9€
0.16 °С
Новости Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту рабского труда моряков

17 апреля 2013 | 12:51

Корабль, фото НТВВ Приморском крае следственный комитет возбудил уголовное дело по факту использования рабского труда российских моряков. Об этом в среду сообщает руководитель управления Владимир Маркин.

«По информации, размещенной в СМИ, Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда человека, совершенное в отношении двух и более лиц)», — сказал Маркин.

По версии следствия, с января этого года на корабле «SS Veles»,  в филиппинском порту Рио Туба  используется рабский труд 13 членов экипажа. Все они граждане России.  Моряки в течение длительного времени находятся на борту судна в непригодных условиях, связанных с отсутствием должного питания и пресной воды, несоблюдением элементарных санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, морякам не выплачивается заработная плата. По предварительным данным, судовладельцем «SS Veles» является компания «Damelo Group».

Как сообщают в ведомстве, подозреваемые задержаны. На данный момент решается вопрос заключения виновников под стражу.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», это не первый случай рабского труда российских граждан. По официальным данным, последнее время все чаще людей эксплуатируют на морских судах. С 2010 по 2012 год в России возбуждено 110 дел о торговле и эксплуатации людей. Из них 49 — направлены в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!