93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

Оппозиция в Венесуэле провела «кастрюльные марши»

16 апреля 2013 | 11:12

флаг венесуэлыСторонники венесуэльской оппозиции провели в нескольких городах страны, так называемые, «кастрюльные марши». Это связано с тем, что их кандидат Энрике Каприлес проиграл на президентских выборах, а Центральная избирательная комиссия страны отказалась провести пересчет голосов. Сам Каприлес призвал своих сторонников выходить на подобные мероприятия в своем твиттере.

«Пусть они услышат, как эти кастрюли и горшки гремят во всей Венесуэле!» — написал Каприлес.

В ходе «кастрюльного бунта», оппозиционеры гремели металлической посудой, протестуя против результатов выборов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник, 15 апреля стали известны результаты выборов в Венесуэле. Согласно данным Национального избирательного совета страны, победителем стал Николас Мадуро, который после смерти венесуэльского лидера Уго Чавеса временно исполнял обязанности президента. В свою очередь, представитель венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес потребовал пересчета голосов, поскольку по официальным данным Мадуро обошел его всего на 2%. Однако, Национальный избирательный совет ему отказал.

Напомним, необходимость проведения в Венесуэле досрочных президентских выборов возникла из-за смерти бывшего лидера страны Уго Чавеса. Он скончался в начале марта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!