64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Никита Явейн: Сегодня общественные слушания покупаются легче, чем что-либо

16 апреля 2013 | 16:45

На сегодняшний день общественные слушания покупаются гораздо легче, чем что-либо другое. Так архитектор Никита Явейн прокомментировал законопроект «яблочников» Бориса Вишневского и Александра Кобринского, который утверждает итоги общественных слушаний по градостроительным вопросам голосованием их участников.

«Я думаю, что это достаточно странная вещь. Может быть в каких-то случаях это и помогает, но надо понимать прекрасно, что сегодня общественные слушания покупаются и гораздо легче, чем что-либо другое. Есть уже некие профессионалы, которые их организовывают или которые их срывают. И голосования в рамках публичных слушаний — это мне непонятно. У кого больше денег, тот больше народу народу нагонит», — сказал Явейн ИА «Диалог».

Также он отметил, что не знает таких прецедентов в мире. По словам Явейна, этот законопроект «включает жуткую коррупционную машину».

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник депутаты партии «Яблоко» Александр Кобринский и Борис Вишневский внесли в ЗакС Петербурга законопроект, касающийся общественных слушаний по градостроительным вопросам. Согласно документу, правительство Петербурга не сможет утвердить какой-либо проект, если на общественных слушаниях против него проголосовало не менее двух третей участников слушаний.

Добавим, общественные слушания по проектам, которые вызвали большой резонанс среди петербуржцев, часто сопровождались скандалами. Одними из самых известных острых дискуссий стали слушания по проектам «Охта-центра» и «Лахта-центра». По мнению противников стоек, их мнения по итогам слушаний оставались неучтенными. Также градозащитники не раз заявляли, что инвесторы приглашали на общественные слушания специально нанятых людей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!