76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

СК проверит факт насилия над русской девочкой в США

12 апреля 2013 | 18:59

Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту сексуального насилия над российской девочкой, усыновленной гражданами США. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению Александра Бастрыкина Главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка по факту поступившей по линии МИД России информации о сексуальном насилии и жестоком обращении в штате Техас с удочеренной из Амурского детского дома в 2002 году 12-летней россиянкой (имя девочки не разглашается в ее интересах)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, через год после усыновления приемный отец избил девочку, в результате чего у нее парализовало ноги. В связи с этим. отец был приговорен к 16 годам лишения свободы. После случившегося девочку передали в другую приемную семью, где она стала жертвой сексуальных домогательств со стороны друга семьи. В результате, новый приемный отец девочки совершил самоубийство, а сексуальное насилие прекратилось только в феврале этого года после смерти друга семьи.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», это уже не первый случай, когда российские власти проверяют информацию о детях из США, подвергшихся насилию. Так, этой зимой в штате Техас скончался усыновленный российский мальчик Максим Кузьмин. О его смерти сообщил уполномоченный по правам детей Павел Астахов. Он заявил, что смерть ребенка была насильственной. В последствии, представители полиции США заявили, что мальчик погиб из-за несчастного случая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!