75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Светлана Лось: Налог на собак надо вводить только для заводчиков

11 апреля 2013 | 15:10

Светлана Лось, фото со страницы ВКонтактеЗоозащитница Светлана Лось уверена, что налог на собак должен распространятся только на заводчиков, которые занимаются разведением этих животных. Так она прокомментировала инициативу комиссии петербургского парламента по социальной политике ввести налог на домашних питомцев.

«Я считаю, что налог для содержания собак — это неправильно. Налог можно вводить только для заводчиков, которые занимаются разведением животных. Чтобы они платили как в любой цивилизованной стране. А то, что я например держу большое количество животных, и с меня за каждую некастрированную собаку берут 1000 рублей, и я в год должна буду 8000 рублей платить — я считаю, что это неправильно», — сказала Лось ИА «Диалог».

Также она отметила, что государство наоборот должно поощрять тех людей, которые забирают бездомных собак с улицы. По словам Лось, когда зоозащитники решают вопрос об устройстве собак в приюты и семьи, они тратят собственные деньги и государство им не помогает.

Как сообщал ранее «Диалог», комиссия ЗакСа по социальной политике разработала законопроект об обращении с домашними животными. Один из пунктов документа вводит налог на содержание собак. Так, если законопроект будет принят, то владельцы собак будут платить тысячу рублей в год за некастрированное животное, и сто рублей в год за кастрированное.

Напомним, за последний год в Петербурге участились случаи отравления собак. В частности, так называемые «догхантеры» разбрасывают яд в местах выгула собак. В связи с этим зоозащитники заявиляли, что городу необходим закон, который вводил бы ответственность за убийство животных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!