90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

Пиотровский и Гормли выступили в защиту Лебедева

11 апреля 2013 | 15:35

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruДиректор Государственного музея Эрмитаж Михаил Пиотровский и скульптор Энтони Гормли отправили характеристики в Останкинский суд в защиту предпринимателя Александра Лебедева. Тест обращений деятелей культуры Лебедев опубликовал в своем блоге  в четверг.

«Я знаю А.Е. Лебедева около 10 лет как успешного мецената, осуществляющего благотворительную деятельность эффективно и изящно. Я принимал участие в его благотворительных акциях по сбору средств на детскую онкологическую больницу в Петербурге и в открытии нового здания этой больницы», — написал Пиотровский в характеристике предпринимателя.

Отметим, Гормли также отметил хорошую репутацию предпринимателя и его высокие моральные принципы. Обвинение в адрес Лебедева он назвал провокацией. Также, свои заявления в защиту предпринимателя отправили актриса Кира Найтли и политолог Лилия Шевцова.

Напомним, Александра Лебедева обвиняют в совершенном им в 2011 году хулиганстве по мотивам политической ненависти. Предприниматель отказался дать подписку о невыезде и сообщил о своем намерении покинуть страну по состоянию здоровья. В настоящее время дело Лебедева рассматривается в Останкинском суде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!