75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Дмитрий Ильковский: Налог должен быть одинаков на всех собак

11 апреля 2013 | 15:47

Налог на кастрированную и некастрированную собаку должен быть одинаковым. Так муниципальный депутат округа «Петровский» Дмитрий Ильковский прокомментировал инициативу комиссии петербургского ЗакСа по социальной политике вести налог на домашних животных.

«На мой взгляд, эта собака, что кастрированная, что не кастрированная, появляется в обществе. Она также оставляет за собой неприятные следы. Она также может воздействовать устрашающе, если вдруг на ее не надели поводок и намордник, на окружающих. На мой взгляд, животное на улице и есть животное. И налог на него должен быть никак не сто рублей, а тысяча еще более-менее. А я бы еще и больше брал», — сказал Ильковский ИА «Диалог».

Также он отметил, что принимал участие в обсуждении этого законопроекта. По словам Ильковского, на обсуждениях он пытался доказать, что разницы между кастрированной и некастрированной собакой нет.

Как сообщал ранее «Диалог», комиссия парламента Петербурга по социальной политике разработала законопроект, который касается обращения с домашними животными. Один из пунктов документа предполагает введение налога на собак. В частности, за некастрированное животное владелец заплатит тысячу рублей в год, а за кастрированное — сто рублей в год.

Напомним, в 2012 году в Петербурге участились случаи отравления собак так называемыми «догхантерами». Они, в частности, разбрасывают ядовитые вещества в местах выгула собак. В результате страдают и бездомные, и домашние животные. В связи с этим зоозащитники заявили, что Петербургу необходим закон, который отгородил бы животных от таких нападений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!