89$ 95.4€
18.08 °С
Новости Все новости

Ленинградский суд рассмотрит вопрос о закрытии Волхонский свалки

10 апреля 2013 | 11:59

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruЛенинградский областной суд в четверг, 11 апреля рассмотрит вопрос о закрытии Волхонской свалки, так же известной как полигон «Южный». Об этом в среду сообщает пресс-служба противников свалки.

«Сущность искового заявления: об обязании прекратить деятельность по приему и размещению отходов. Ответчик: ЗАО «Завод КПО», истец: Природоохранный прокурор», — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 7 апреля инициативная группа жителей города Пушкина провела митинг против Волхонской свалки. На акции было собрано около 500 подписей за закрытие полигона. По оценкам организаторов, в мероприятии приняло участие около 200 — 300 человек.

Напомним, полигон твердых отходов «Южный», также известный как Волхонская свалка, находится на Волхонском шоссе в Ленинградской области. Несмотря на периодические возгорания на полигоне, руководство ЗАО «Завод комплексной переработки отходов» утверждает, что свалка экологически безопасна. Однако, Межрайонная Ленинградская природоохранная прокуратура не раз находила нарушения в хранении и переработке отходов, а жители окрестных домов много раз обращались в различные инстанции с просьбой закрыть свалку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!