75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Бекетова похоронят на Новолужском кладбище в Химках

10 апреля 2013 | 16:42

Власти подмосковного города Химки предоставят место для похорон журналиста Михаила Бекетова на Новолужском кладбище. Об этом в среду заявил начальник Главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий, передает «Русская Служба Новостей«.

«Окончательное решение по месту захоронения принимают родственники. Кладбище Новолужское — закрытое кладбище. Там захоронения не производятся. Тем не менее, понимая политическую значимость Михаила Бекетова, администрация городского округа Химки нашла возможность захоронить его тело на Новолужском кладбище», — сказал Ильицкий.

Отметим, в среду некоторые  СМИ сообщили о том, что власти Химок не разрешили хоронить журналиста на вышеупомянутом погосте. В результате, родственникам Бекетова была предложена альтернатива — Новосходненское кладбище, которое находится в 20 километрах от Химок.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», журналист-эколог Михаил Бекетов умер в понедельник, 8 апреля в одной из больниц Химок. По некоторым данным, причиной смерти стала остановка сердца.

Добавим, Михаил Бекетов писал материалы о проблеме Химкинского леса. Пять лет назад он был избит неизвестными. В результате, ему ампутировали ногу, пальцы на одной руке и он потерял возможность говорить. За время расследования заказчики преступления так и не были найдены.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!