72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

Таможенников подозревают в хищении 25 млн рублей

09 апреля 2013 | 14:19

инвестиции, деньги, фото с сайта ppblog.ruЗаместителя начальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни ФТС России Руслана Лагуткина подозревают в хищении 25 млн рублей при закупке спецоборудования для государственных нужд. В отношении него, а также двух предпринимателей — Романа Пешкова и Алексея Нестерова — возбуждено уголовное дело, сообщает во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни ФТС России Руслана Лагуткина, а также двух московских предпринимателей — Романа Пешкова и Алексея Нестерова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Должностному лицу таможенных органов дополнительно вменяется квалифицирующий признак – с использованием своего служебного положения», — пишет Маркин.

По данным следователей, директор двух фирм-поставщиков электротехники Пешков и его сотрудник Нестеров договорились с Лагуткиным о содействии в выигрыше гостендера. После чего между ними был заключен контракт о поставках в ФТС  звукотехнического и видеопроекционного оборудования по завышенной цене. Стоимость контракта составила более 52 млн рублей, добавил Маркин.

По информации следствия, максимальная рыночная цена оборудования не превышает 26 миллионов рублей. Расчет производился с учетом поставки, монтажа, настройки и ввода в эксплуатацию по состоянию на дату заключения контракта. Как отмечает Маркин, разница в стоимости была присвоена подозреваемыми через фирмы-«однодневки».

Представитель СКР добавил, что все подозреваемые  в данный момент задержаны. В их офисах и квартирах проводятся обыски. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!