72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

По делу «Новгородавтодора» предъявлены еще два обвинения

09 апреля 2013 | 18:36

Дорожная развязка, фото с сайта www.vsluh.ruСледственный комитет предъявил еще два обвинения по делу «Новгоравтодора». Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области заочно предъявлено обвинение депутату думы Боровичского муниципального района — учредителю ООО «Магистраль» Анатолию Петрову и генеральному директору этой организации Константину Бекчеву», — говорится в сообщении.

Оба обвиняемых объявлены в федеральный розыск. И Бекчеву, и Петрову инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершенное при этом организованной группой.

По данным следствия, Константин Бекчев и Анатолий Петров были участниками ранее созданной преступной группы по хищению средств, выделенных на развитие дорог в Новгородской области. Вместе с другими бизнесменами и чиновниками они организовали подставную фирму, которая выигрывала гостендеры на подрядное обслуживание дорожной инфраструктуры. Ущерб для государства от этой схемы правоохранители уже оценили в сумму около 35 млн рублей.

Добавим, накануне по тому же делу СК предъявил обвинение заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву. При этом в ходе допроса чиновник отказался от дачи показаний и не признал свою вину. Для него, а также нескольких сообщников, суд выбрал в качестве меры пресечения арест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!