77.2$ 90€
17.77 °С
Новости Все новости

«Единоросс» Железняк пожаловался на статью в МК в Общественную коллегию

07 апреля 2013 | 19:28

ВСергей Железняк, фото пресс-службы Совета Федерацииице-спикер Госдумы «единоросс» Сергей Железняк обратился в Общественную коллегию по жалобам на прессу с просьбой дать морально-этическую и профессиональную оценку автору статьи «Политическая проституция сменила пол» Георгию Янсу и редактору «Московского комсомольца» Павлу Гусеву. Текст обращения опубликован в воскресенье на сайте коллегии.

По мнению Железняка, Янс «злоупотребил» правом журналиста на свободу слова, а Гусев поддержал позицию своего автора.

«Считаю, что журналист Г.Янс в своей публикации допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста. К сожалению, главный редактор газеты «Московский комсомолец» П.Гусев тоже не нашел ничего зазорного в циничных и противоречащих нормам морали и принципам профессиональной этики журналиста фразах, использованных Г.Янсом в публикации, и отказался принести извинения женщинам-депутатам Государственной Думы, в адрес которых прозвучали оскорбительные сравнения», — пишет Железняк.

Депутат считает, что журналист в своем материале пытался опорочить честь и достоинство женщин-парламентариев. Кроме того, уверен Железняк, Янс намеренно дискриминировал народных избранниц по половому признаку, а также по политическим убеждениям.

Парламентарий полагает, что публичная оценка действий Янса и Гусева «поможет лучше определить параметры допустимого с этической стороны в деятельности уважающих себя и профессию журналистов, а также главных редакторов средств массовой информации». Это, по мнению Железняка, позволит остановить «девальвацию журналистской профессии» и укрепить уважение к ней в обществе.

Напомним, конфликт между «Московским комсомольцем» и «Единой Россией» начался в середине марта. Тогда в газете вышел материал «Политическая проституция сменила пол», рассказывающий о «политических колебаниях» трех женщин-депутатов от ЕР. «Единоросс» Андрей Исаев вступился за своих коллег и пообещал привлечь автора и редактора статьи к «жесткому ответу». В свою очередь редактор издания Павел Гусев воспринял эти слова как угрозу и заявил о намерении обратиться в прокуратуру. После этого «единороссы» неоднократно выступали с требованиями проверить деятельность МК и Гусева лично. Так, их интересовали финансовые дела газеты, рекламные публикации на ее страницах, а также «пьяная стрельба» Гусева, о которой якобы сообщил ряд СМИ.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!