72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

Следователи допросят Арнольда Шалмуева по делу «Новгородавтодора»

05 апреля 2013 | 14:02

Сотрудники Следственного комитета допросят заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева в рамках дела о мошенничестве при строительстве дорог. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства. 

 «В связи с болезненным состоянием. он [Шалмуев] будет содержаться под стражей в городе Санкт-Петербурге в ФБЛПУ ОБ имени Ф.П. Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Уже сегодня в рамках расследования данного уголовного дела первый заместитель губернатора Новгородской области будет допрошен в качестве подозреваемого», — говорится в сообщении.
Как сообщало ранее ИА «Диалог», Арнольд Шалмуев был арестован правоохранительными органами по делу о денежных махинациях. Кроме того, в минувшую среду обвинения в мошенничестве были предъявлены  исполнительному директору ООО «Магистраль» Алексею Тутыкину и директору «Новгородавтодора» Николаю Закалдаеву.
Напомним, по версии следователей, организованная группа, состоящая из чиновников, предпринимателей и депутатов Новгородской области создала организованную группу. Целью их работы стало получение незаконным путем средств, которые выделяются на ремонт областных дорог. В частности, следствие полагает, что с этой целью было создано предприятие, которое выигрывало конкурсы на обслуживание автомобильных дорог по госконтрактам. Ущерб от действий преступной группы оценивается в 35 млн рублей.
Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!