77$ 92.2€
5.79 °С
Новости Все новости

Следствие проведет экспертизу по делу Максима Кузьмина

04 апреля 2013 | 16:37

Максим КузьминСледственный комитет РФ определит причину смерти усыновленного Максима Кузьмина с помощью судебно-медицинской экспертизы. Об этом в четверг сообщает пресс-служба СК.

«При содействии МИД России следствием получены копии материалов расследования гибели ребёнка в США (полицейские отчёты, результаты экспертиз, протокол вскрытия, а также иные документы). В настоящее время полученные документы переводятся на русский язык. По завершении перевода будет незамедлительно назначена судебно-медицинская экспертиза для определения механизма нанесения травм и причин смерти Максима Кузьмина», — говорится в сообщении.

По словам следователей, расследование уголовного дела продолжается, несмотря на то, что в США отказались предъявить обвинения приёмным родителям Кузьмина. В Штатах дело завершили, указывая на несчастный случай.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», зимой в штате Техас скончался приемный ребенок Максим Кузьмин. О смерти мальчика сообщил детский омбудсмен Павел Астахов, отметив, что смерть ребенка была насильственной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!