64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

По делу «Славянки» возбуждено еще одно уголовное дело

04 апреля 2013 | 13:31

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruВ Хабаровском крае в отношении директора филиала «Комсомольский» ОАО «Славянка» Юрия Гудзенко возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Главного военного управления.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала «Комсомольский» ОАО «Славянка» Юрия Гудзенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в октябре 2011 года Минобороны заключило с ОАО «Славянка» контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту объектов военных городков. Несмотря на то, что никаких работ не проводилось, Гудзенко составлял фиктивные акты по сдаче-приемке оказанных услуг. Указанными действиями государству причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», ОАО «Славянка» — фирма подрядчик министерства обороны. По информации следствия компания подписывала фиктивные акты выполнения работ по уборке территорий военных частей, ремонту и обслуживанию инженерных сетей, а также внутренней уборке помещений. В результате проверок во многих отделениях ОАО «Славянка» были установлены факты мошенничества.

Добавим, это не единственное дело о мошенничестве в Минобороне. Так, осенью прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту продажи активов военного ведомства по заниженным ценами. Это дело было возбуждено после обысков в компании «Оборонсервис».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!