89$ 95.4€
18.08 °С
Новости Все новости

Вишневский предложил Смольному альтернативу Поклонногорскому путепроводу

03 апреля 2013 | 13:55

Вместо Поклонногорского путепровода можно построить недорогие альтернативные варианты. С соответствующими предложениями на заседании петербургского ЗакСа выступил депутат Борис Вишневский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы получили много обращений по этому вопросу.Там запланирован путепровод, проходящий в двух шагах от жилых домов. Все попытки граждан отстоять его ненужность ни к чему не привели. При обращении к специалистам выяснилось, что соединить Выборгский и Приморский районы можно, просто сделав проход под железнодорожными путями», — сказал парламентарий.

«Яблочник» рассказал, что обращался в мастерскую Марка Ицкова. Там ему предложили две альтернативы путепроводу. Вариант с двухполосной дорогой будет стоить около 350 млн, а четырехполосный — около миллиарда. В то время как текущий проект Смольного по путепроводу в створе Поклонногорской улицы стоит около трех миллиардов рублей.

Вишневский добавил, что с относительно недорогими версиями соединения районов он обращался в администрацию города, к вице-губернатору Игорю Дивинскому. Однако отрицательный ответ он получил от другого чиновника — Сергея Вязалова, который счел варианты депутата «сложными» и «экономически нецелесообразными». Ответ Вязалова народный избранник счел неудовлетворительным.

Отметим, ранее против нынешнего проекта путепровода высказывался и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он обвинил Смольный в «цинизме» и равнодушии к общественному мнению. Макаров считает, что путепровод нужен, но решения нужно принимать «по уму».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!