64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Директор филиала «Славянки» во Владивостоке подозревается в хищении 5 млн рублей

03 апреля 2013 | 12:05

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruДиректор филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» Василий Дреновский подозревается в хищении 5 млн рублей при ремонте и техническому обслуживанию зданий военного городка. Об этом в среду сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

«Директор филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» Василий Древновский и командир одной из воинских частей майор Александр Фёдоров подписали фиктивные акты сдачи – приема работ по техническому обслуживанию и ремонту зданий, сооружений и территории военного городка. Фактический объем выполненных работ завышен на 5 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что подобные нарушения были выявлены и в филиале «Камчатский». Там объемы услуг по уборке территорий воинских частей были завышены более чем на 1,4 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце января Военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту обнаружило хищения в филиале компании в Приморском крае. По версии следствия, данное отделение ОАО «Славянка» фактически не выполнило работы по ремонту казарм.

Напомним, ОАО «Славянка» — фирма подрядчик министерства обороны. По информации следствия компания подписывала фиктивные акты выполнения работ по уборке территорий военных частей, ремонту и обслуживанию инженерных сетей, а также внутренней уборке помещений. В результате проверок во многих отделениях ОАО «Славянка» были установлены факты мошенничества. Добавим, что это не единственное дело о мошенничестве в Минобороне. Так, осенью прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту продажи активов военного ведомства по заниженным ценами. Это дело было возбуждено после обысков в компании «Оборонсервис».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!