77.2$ 90€
17.77 °С
Новости Все новости

Депутат от ЕР подозревает МК в организации проституции

03 апреля 2013 | 15:25

Анатолий Выборный, фото пресс-службы ЕРЧлен думского комитета по безопасности и противодействию коррупции «единоросс» Анатолий Выборный требует проверить газету «Московский комсомолец» на причастность к организации проституции. Свои подозрения депутат строит на материалах телепередачи «Чрезвычайное происшествие» на канале НТВ, сообщает в среду пресс-служба «Единой России».

«26 марта 2013 года в эфире программы «Чрезвычайное происшествие» телеканала «НТВ» (18:33:00) был показан сюжет о проведении сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Мещанскому району города Москвы оперативно-розыскных действий в отношении лиц, подозреваемых в организации занятия проституцией. По результатам осуществленных мероприятий была получена информация о причастности сотрудников газеты «Московский комсомолец» к правонарушению, влекущему уголовно-правовые последствия, в том числе по статье 241 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация занятий проституцией — ИА «Диалог»)», — говорится в письме депутата к начальнику ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину.

Выборный указывает на слова одной из задержанных девушек, включенные в сюжет. Она говорит, что размещала рекламу своих услуг в газете «Московский комсомолец». Более того, подчеркивает депутат, по ее словам, в редакции ей посоветовали, как «завуалированно преподнести» объявление.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце марта депутаты от ЕР уже обращались в прокуратуру и МВД с просьбой проверить рекламу в издании. По их мнению, в газете размещаются объявления сексуальных услуг. Кроме того, парламентарии интересовались финансовой деятельностью МК и требовали проверить информацию о «пьяной стрельбе» главного редактора газеты — Павла Гусева.

Напомним, в середине марта в газете «Московский Комсомолец» вышла статья «Политическая проституция меняет пол». Материал описывал «политические колебания» трех женщин-депутатов от ЕР. В ответ на это «единоросс» Андрей Исаев назвал журналистов «мелкими тварями» и пообещал привлечь  к «жесткому ответу» редактора и автора материала. Главред МК Павел Гусев воспринял эти слова как угрозу и заявил о намерении обратиться в прокуратуру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!