75.6$ 91.7€
0.53 °С
Новости Все новости

ЦИК обвиняет Дмитрия Гудкова в нарушении закона о выборах депутатов

02 апреля 2013 | 17:45

Дмитрий Гудков, фото с сайта www.radiovesti.ruДепутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков нарушил закон о выборах депутатов нижней палаты парламента, не указав в декларации о доходах данные о бизнесе в Болгарии. Об этом во вторник заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев.

«Мы посмотрели эти сведения [декларацию о доходах] кандидата в депутаты Гудкова Дмитрия Геннадьевича, он заполнил форму 24 сентября 2011 года, подпись собственноручная есть. В графе «акции и иное участие в коммерческих организациях», здесь включаются и зарубежные, им проставлен «ноль», в графе «иные ценные бумаги» им проставлен «ноль»», — цитирует Ивлева РИА Новости.

По его словам, таким образом Дмитрий Гудков нарушил закон о выборах депутатов Госдумы.

По сообщениям ряда СМИ, Дмитрий Гудков владеет 23,1% акций компании «Мари Хаус», которая располагается в Болгарии, что противоречит закону о статусе депутата. В свою очередь сам Гудков заявил, что в 2010 году передал свои акции в управление брату и именно поэтому не указал этот бизнес в декларации о доходах. По словам депутата, в декларациях за 2011 и 2012 года он указал, что ему принадлежит доля в «Мари Хаус».

Напомним, Дмитрий Гудков был избран в Госдуму от партии «Справедливая Россия» в декабре 2011 года. В середине марта 2013 года Дмитрий Гудков, вместе с отцом Геннадием Гудковым, были исключены из СР. Геннадий Гудков осенью прошлого года был лишен депутатских полномочий, за то, что он занимался бизнесом, находясь в статусе депутата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!