77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Минюст проверяет НКО на соответствие деятельности уставным целям

25 марта 2013 | 18:32

Министерство юстиции проверяет некоммерческие организации для того, чтобы выяснить соответствует ли их деятельность уставным целям. Такое разъяснение в понедельник распространила пресс-служба Минюста.

«Предметом проверок является соответствие деятельности НКО уставным целям и законодательству Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В случае если Минюст выявит какие-либо нарушения, ведомство планирует применить все установленные законом меры правового реагирования, подчеркивают в министерстве.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник 25 марта сотрудники налоговой полиции и прокуратуры проверили ряд некоммерческих организаций. По информации ассоциации правозащитных организации «Агора», с 6 по 25 марта правоохранительные органы проверили около 43 НКО в ряде российских регионов. Отметим, что по словам сотрудников правозащитной организации «Мемориал» действия правоохранительных органов связаны с законом об НКО.

Напомним, в прошлом году в России был принят закон об НКО. Согласно закону некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа обязаны регистрироваться как иностранные агенты. Документ вызвал большую критики со стороны ряда правозащитных организаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!