74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Жириновский сожалеет, что Березовский не успел вернуться на родину

24 марта 2013 | 14:59

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский жалеет, что Борис Березовский не успел вернуться в Россию. По мнению политика, это могло бы стать примером для других бизнесменов, которые вывезли из страны капитал.

Жириновский напомнил о письме, которое Березовский незадолго до смерти отправил Владимиру Путину. В нем, отметил лидер ЛДПР, «опальный олигарх» извинялся за свои ошибки просил разрешения вернуться на родину.

«Жаль, что этого не произошло, потому что Березовский был самой знаковой фигурой из всех олигархов, который мог вернуться в Россию и дать сигнал всем, кто уехал из нашей страны и увез отсюда все свои капиталы. <…> Березовский признавался, что страшно тоскует по России, что хотел бы вернуться, но, к сожалению, не успел», — цитирует Жириновского РИА Новости.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Березовский действительно писал Путину псьмо. По словам Пескова, бизнесмен просил прощения и разрешения вернуться.

Напомним, Борис Березовский скончался накануне в своем поместье в Великобритании. Обстоятельства его смерти пока высняются. Версии случившегося у источников разнятся: некоторые говорят о самоубийстве бизнесмена, другие склоняются к тому, что у Березовского был инфаркт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!