73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

ГВСУ: Разглашение материалов дела «Оборонсервиса» усложнит расследование

21 марта 2013 | 18:15

Разглашение материалов уголовного дела о хищениях в Минобороны, так называемого дела «Оборонсервиса», может усложнить расследование и нарушить права участников судопроизводства. Такое заявление распространила в четверг пресс-служба Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета России.

Заявление стало реакцией следователей на публикации в СМИ о том, что материалы дела пытаются «замолчать».

«Регулярное предание огласке сведений, содержащихся в материалах уголовного дела, может не только нарушить права и законные интересы участников уголовного судопроизводства, но и серьезно осложнить работу следствия по сбору доказательств», — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне одной из фигуранток дела Евгении Васильевой продлили домашний арест на два месяца — до 23 мая. Тем не менее, ей разрешили ежедневно совершать прогулки. По словам судьи, которая оглашала приговор, дело представляет собой большую сложность. Это связано с тем, что в рамках следствия проводится большой объем действий.

Напомним, бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева проходит обвиняемой по делу о мошенничестве в компании «Оборонсервис», подведомственной Минобороны. Кроме нее обвинение предъявлено экс-главе ООО «Центр правовой поддержки „Эксперт“» Екатерине Сметановой и ее бывшему мужу Максиму Закутайло. Дело было начато после обысков осенью прошлого года. Результаты проверок показали, что обвиняемые причастны к продажам активов военного ведомства по заниженным ценам. Ущерб от этих действий оценивается в несколько миллиардов рублей. Добавим, что из-за коррупционного скандала глава Минобороны Анатолий Сердюков ушел в отставку. В этом деле он фигурирует как свидетель.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!