76.4$ 89.3€
17.77 °С
Новости Все новости

Главред МК приветствует инициативу депутатов проверить финансы газеты

21 марта 2013 | 16:59

Павел Гусев, фото МКГлавный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев приветствует инициативу депутатов-«единороссов» проверить финансовую деятельность издания. Свое мнение по этому вопросу он опубликовал в четверг на сайте МК.

«Я приветствую обращение депутатов в Федеральную налоговую службу, МВД и Генпрокуратуру по поводу проверки финансово-хозяйственной деятельности нашей газеты. Мы окажем всестороннюю помощь всем структурам, имеющим право проводить такую проверку», — пишет Гусев.

Он добавил, что плановая проверка ФНС проводится в издании в настоящее время. Последний раз финансы газеты проверяли в прошлом году.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», ранее в четверг депутаты Госдумы от «Единой России» попросили проверить налоговую отчетность МК. Они подозревают, что издание не декларирует часть доходов и уклоняется от уплаты налогов. Парламентарии ссылаются на размещенный в сети видеоролик, на котором неизвестные передают деньги сотрудникам газеты.

Отметим, это не первая претензия «единороссов» к МК. Так, накануне депутаты требовали проверить рекламу в издании. По их мнению, газета, помимо прочего, рекламирует сексуальные услуги. До этого парламентарии обращались в правоохранительные органы, чтобы проверить информацию о «пьяной стрельбе» Павла Гусева.

Напомним, конфликт между партией и изданием начался на прошлой неделе. МК опубликовала материал о трех женщинах-депутатах от ЕР под названием «Политическая проституция сменила пол». «Единоросс» Андрей Исаев резко отреагировал на публикацию, назвав журналистов «мелкими тварями», и пообещав привлечь к «жесткому ответу» автора и редактора материала. Павел Гусев счел эти высказывания угрозами и заявил о намерении обратиться в прокуратуру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!