74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

У ЗакСа прошел одиночный пикет против переезда судов в Петербург

20 марта 2013 | 10:05

пикет у заксаУ стен Законодательного собрания Петербурга в среду утром прошел одиночный пикет против переезда Высшего Арбитражного и Верховного судов в северную столицу. Пикетирующая предлагала альтернативу — перевести суды в Магадан. Депутаты ЗакСобрания живо интересовались плакатом, некоторые из них поддержали пикетчицу, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я простая горожанка. Я — мать ребенка, который лечился в 31-ой больнице. И я, как никто другой, знаю, как нужны 65 млрд рублей, которые собираются потратить на переезд высших судов в Санкт-Петербург, нужны на более глобальные вещи. У нас до сих пор нет детского онкологического центра. В таком мегаполисе его до сих пор не существует… На развитие медицины, и многие-многие другие вещи. Они оправданы, в отличие от того, что предлагается», — сказала «Диалогу» пикетчица.

Отметим, в повестку заседания ЗакСа внесен проект постановления с просьбой не переводить ВАС и ВС в Петербург. Документ внесли «яблочники» Григорий Явлинский, Александр Кобринский и Борис Вишневский.

Добавим, на минувшей неделе в поддержку идеи перевода судов высказалась бывшей губернатор Петербурга, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Впрочем, она отметила, что властям необходимо лучше разъяснять плюсы такого решения тем, кто выступает против этого проекта.

Напомним, решение о переезде высших судов из Москвы в Петербург было принято в конце минувшего года. Это вызвало критику ряда депутатов петербургского парламента и представителей общественности. В том числе, они возмущались дороговизной проекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!