75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Суд отказался освободить Платона Лебедева

20 марта 2013 | 16:47

Платон Лебедев, фото с сайта Лента.РуАрхангельский областной суд отказал бывшему главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении. Об этом в среду сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Также прокуроры Архангельского суда внесли в решение Вельского суда коррективу. В частности, из судебного акта убрали упоминание о том, что Лебедев не раскаялся в содеянном. Адвокат Лебедева Владимир Краснов считает это решение «антиконституционным».

«Это, безусловно, антиконституционное решение. Сегодня устами зампрокурора нам подтвердили, что наше дополнительное обращение к новому прокурору оставлено без последствий, ну а единственная польза от судебного решения состоит в том, что нам сэкономили не меньше полугода – теперь мы напрямую будем обращаться в Верховный суд, а так бы нам пришлось путешествовать по инстанциям», — сказал Краснов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня Верховный суд затребовал документы по делу бывшего главы ЮКОСа Михаил Ходорковского и экс-главы МФ МЕНАТЕП Платона Лебедева. По словам Владимира Краснова, осужденные будут добиваться отмены приговоров, вынесенных незаконно.

Напомним, в конце 2010 года бывший руководитель МЕНАТЕП Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский были приговорены к 14 годам колонии. Они обвиняются в мошенничестве и хищении 200 млн тонн нефти. В конец прошлого года президиум МосГорсуда сократил заключение с 13 до 11 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!