71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

Депутаты запретили использовать в ЗакСобрании «чужие» флажки

20 марта 2013 | 10:46

Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Ольга ГалкинаДепутаты Законодательного собрания в среду внесли изменения в регламент, согласно которому в стенах Мариинского дворца запрещается использовать символику тех партий, которые не были избраны в состав парламента. Соответствующее постановление внес эсер Анатолий Кривенченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Имеет право использоваться только атрибутика тех политических партий, которые завоевали доверие и представлены депутатами Законодательного собрания», — сказал Кривенченко.

При этом в своем выступлении депутат, не называя конкретных имен, раскритиковал миллиардера Михаила Прохорова и создаваемую им партию «Гражданская платформа». Парламентарий напомнил, что другой бизнесмен уже пытался заниматься политической деятельностью, «и теперь находится в местах не столь отдаленных». Кривенченко предположил, что та же судьба ждет и Прохорова.

В свою очередь, депутат Максим Резник, который является сторонником «Гражданской платформы», и который вместе с Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом на предыдущем заседании парламента установил на своем месте флажок этой партии, поддержал предложение Кривенченко. Резник отметил, что обсуждению этого вопроса мешает только «излишняя эмоциональность».

«Именно так надо устранять пробелы в регламенте — спокойно, без истерик. По существу этого дела это правильный подход <…> Излишние эмоции, нервные припадки, приступы, брызганье слюной — это иногда затмевает существо дела», — сказал Резник.

Парламентарий добавил, что неизвестно, что лучше: «быть политиком бывшего олигарха или политиком действующего олигофрена». На это Кривенченко ответил, что это дискуссионный вопрос, что лучше.

«Что касается присутствия символики других политических партий, то это  — обман избирателя. К чему и привыкли те олигархи, которые представляют те или иные партии. Один из них уже, слава Богу, от политической борьбы отстранен. Надеюсь, что и второго ждет такая же политическая процедура», — сказал Кривенченко.

Напомним, исключенные из партии «Яблоко» депутаты Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг две недели назад объявили о вступлении в гражданский комитет партии «Гражданская платформа». Вступить в саму партию они не имеют права, поскольку входят в парламентскую фракцию «Яблоко». Однако на последнем заседании ЗакСа Резник, Нотяг и Галкина выставили на своих местах флажки с символикой «Гражданской платформы». Их коллеги подвергли такой шаг критике.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!