76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС одобрили кандидатуру Оганесяна на пост вице-губернатора

20 марта 2013 | 11:45

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаДепутаты петербургского ЗакСа на заседании в среду одобрили кандидатуру Марата Оганесяна на пост вице-губернатора по строительству. За назначение выступили 38 парламентариев, 1 высказался против, 8 — воздержались, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Для меня это было неожиданное предложение [стать вице-губернатором]. Если вы посмотрите мой трудовой путь, я никогда не был чиновником. Губернатор сделал мне предложение, опираясь, в первую очередь, на мои деловые качества. Надеюсь их проявить», — сказал Оганесян журналистам сразу после утверждения.

Отметим, что, выступая перед депутатами, Оганесян рассказал о приоритетах в работе на новом посту. По его словам, главным вектором в его деятельности будет сохранение исторического центра.

Добавим, Марат Оганесян до недавних пор возглавлял Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации. Информация о том, что он может стать новым вице-губернатором, появилась на минувшей неделе. Депутатам официально объявили об этом.

Напомним, предыдущий «строительный» вице-губернатор, Игорь Метельский, покинул свой пост в конце минувшего года. Он заявил о намерении оставить по собственному желанию работу в городском правительстве и «уйти в бизнес». После отставки Метельского сферу строительства, градостроительства и землеустройства курировал «экономический» вице-губернатор Сергей Вязалов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!