61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Лобков намерен продолжить защищать свои честь и достоинство

13 марта 2013 | 13:48

Глава петербургского комитета по печати Александр Лобков намерен продолжить защищать свои честь и достоинство. Отказ Следственного комитета в возбуждении уголовного дела против депутата Максима Резника на эти планы принципиально не повлияет, сообщил ИА «Диалог» адвокат Лобкова Артем Баконин.

«В любом случае, мы будем продолжать настаивать на своих требованиях в рамках закона. Другое дело, будет ли это уголовная или гражданско-правовая плоскость. Но планомерная поступательная позиция нацеленная на соблюдение прав Александра Анатольевича [Лобкова] будет продолжена», — сказал «Диалогу» Баконин.

Напомним, в среду стало известно, что Следственный комитет отказал Александру Лобкову в возбуждении уголовного дела против Максима Резника. Сам парламентарий в комментарии «Диалогу» назвал это событие хорошим сигналом.

«Я считаю, что это важный прецедент. Депутат имеет право задавать вопросы, высказывать свою точку зрения, иметь свое мнение, имеет право информировать об этом жителей города. Это его работа. Если было бы иное решение СК, значит депутат превращается в бессловесное существо, которое кнопочки только нажимает», — сказал Резник.

Парламентарий отметил, что на месте Александра Лобкова не стал бы продолжать попытки привлечь его к ответственности.

Напомним, Александр Лобков посчитал клеветническими ряд утверждений Максима Резника. Парламентарий выступал в СМИ с критикой действий комитета, а также писал соответствующие запросы в надзорные органы. В них, в частности, ставилась под сомнение законность выдачи субсидий правительственному изданию «Петербургский дневник» и телеканалу «Санкт-Петербург». Часть доводов депутата позже поддержало петербургское управление УФАС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!