72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Главе комитета по печати отказали в возбуждении дела против Резника

13 марта 2013 | 13:13

Максим Резник, фото пресс-службы ЗакСаСледственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против депутата городского парламента Максима Резника. Таким образом, следователи не согласились с доводами главы комитета по печати Александра Лобкова, который обвинил парламентария в клевете.

«В возбуждении уголовного дела против Резника отказано. Отказ связан с тем, что в действиях Резника не обнаружили состава преступления. Александр Лобков может обжаловать это решение», — сообщил ИА «Диалог» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, Александр Лобков счел клеветническими ряд утверждений Максима Резника. Депутат выступал в СМИ с критикой действий комитета, а также писал соответствующие запросы в надзорные органы.

В частности, речь шла о выделении субсидий правительственному изданию «Петербургский дневник» и телеканалу «Санкт-Петербург». По мнению Резника, конкурсные процедуры прошли с нарушениями. Более того, часть доводов депутата поддержало петербургское управление УФАС.

Тем не менее, еще в сентябре прошлого года глава комитета по печати Александр Лобков не исключил, что ведомство будет защищать свою честь и достоинство, не уточняя, идет ли речь о гражданском или уголовном делопроизводстве. В феврале этого года Лобков обратился в СК, в связи с этим следователи даже приходили в сам комитет по печати, знакомились с документами, проводили допросы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!