66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Винниченко в Генпрокуратуре будет заниматься законностью исполнения уголовных наказаний

11 марта 2013 | 19:19

Экс-полномочный представитель президента в Северо-Западном Федеральном округе будет работать в Генеральной прокуратуре. На новой должности он, вероятнее всего, будет курировать законность исполнения уголовных наказаний, сообщила в понедельник представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

«Планируется, что Николай Винниченко будет работать в центральном аппарате Генеральной прокуратуры РФ и курировать вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организацию работы по рассмотрению обращений и приему граждан», — цитирует Гридневу РИА Новости.

Отметим, генпрокурор РФ Юрий Чайка уже внес кандидатуру Винниченко на пост своего заместителя на рассмотрение Совета Федерации.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник стало известно, что Владимир Путин освободил Николая Винниченко от должности своего полпреда в СЗФО. Его место занял Владимир Булавин, который ранее занимал пост первого заместителя секретаря Совета безопасности.

Напомним, Николай Винниченко был полпредом президента  СЗФО с сентября 2011 года. Ранее он занимал аналогичный пост в Уральском Федеральном округе, а прежде работал в прокуратуре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!