77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

В Госдуму внесен законопроект о запрете слабоалкогольных «энергетиков»

11 марта 2013 | 15:37

Группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Авторами документа выступили эсеры Николай Левичев, Елена Мизулина, Оганес Оганян, Ольга Епифанова и «единороссы» Ризван Курбанов и Адам Делимханов, передает «Интерфакс«.

«Учитывая негативное воздействие на здоровье молодежи, которая и является основным потребителем данной продукции, считаем необходимым запретить производство и продажу слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, в состав которых входит алкоголь (от 1,2 до 12%) и кофеин», — говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению Николая Левичева, различные вкусы и газирование слабоалкогольных энергетических напитков заставляет подростка поверить, что они не чем не отличаются от обычных газированных безалкогольных «энергетиков».

Добавим, что сейчас на рассмотрении Госдумы находится проект закона, предложный партией «Единая Россия», который ограничивает оборот безалкогольных энергетических напитков. Кроме того, в конце прошлого года депутаты партии ЛДПР внесли на рассмотрения документ, запрещающий производство и продажу в России слабоалкогольных и безалкогольных «энергетиков».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!