76.2$ 91.2€
0.15 °С
Новости Все новости

Более 70% горожан — за «творческое пространство» в Апраксином дворе

11 марта 2013 | 11:42

Апраксин дворБолее 70% жителей Петербурга считают, что на территории Апраксина двора надо создать пространство для отдыха и творчества. Такие результаты показал опрос, проведенный движением «Красивый Петербург» в социальной сети, рассказал «Диалогу» лидер движения Красимир Врански.

«Более двух третей граждан хотят видеть на месте нынешнего Апраксина двора скорее пространство творчества и пространство для отдыха, чем, как сейчас, торговое пространство. Мы в течении недели собирали разные варианты, какие предложения есть у наших горожан, и потом на базе самых популярных предложений провели этот опрос», — сказал Врански.

Он добавил, что данные опроса планируют направить в городской комитет по инвестициям, который занимается разработкой концепции реконструкции Апраксина двора.

Как сообщал ранее «Диалог», 5 марта петербургский комитет по инвестициям начал разрабатывать концепцию реконструкции Апраксина двора. По словам главы ведомства Ирины Бабюк, концепция будет отвечать интересам петербуржцев, финансовым интересам города и собственников помещений Апраксина двора, а также результатам историко-культурной экспертизы.

Напомним, 8 февраля администрация Петербурга отстранила фирму «Главстрой-СПб» от реконструкции Апраксина двора. Однако компания осталась арендатором этой территории. В конце февраля губернатор города Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Игорю Дивинскому взять ситуацию с Апраксиным двором под свой контроль. Впоследствии Дивинский заявил, что для реконструкции, возможно, будет выбран новый подрядчик.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!