60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

Винцкевича экстрадируют из Великобритании в Россию

07 марта 2013 | 15:46

Максима Винцкевича, обвиняемого в убийстве по неосторожности, в четверг экстрадируют в Россию из Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«Сегодня, 7 марта 2013 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Великобритании экстрадируют в Российскую Федерацию гражданина РФ Максима Винцкевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как добавляют в ведомстве, по данным следствия в 2005 году Винцкевич с сообщником умышленно причинили вред здоровью своему знакомому. От полученных травм потерпевший скончался. Дело расследует следственный отдел ГСУ СКР Фрунзенского района Петербурга.

Добавим, после возбуждения дела Винцкевич находился в розыске. С 2011 года по ходатайству Генпрокуратуры он был объявлен в международный розыск. Было установлено, что с декабря 2011 года Винцкевич находился в Великобритании. С тех пор Генпрокуратура вела переговоры об экстрадиции обвиняемого в Россию. В ведомстве отмечают, что это пятое положительное решение британских правоохранительных органов о выдаче разыскиваемых граждан по российским запросам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!