71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Депутатам ЗС не понравились флажки партии Прохорова на столах бывших «яблочников»

06 марта 2013 | 13:29

Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Ольга ГалкинаБывшие члены партии «Яблоко» депутаты петербургского ЗакСа Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина на заседании парламента в среду установили на своих столах флажки с символикой партии «Гражданская платформа». Их коллеги не одобрили такой поступок. После заседания несколько парламентариев высказали свое мнение по этому поводу, передает корреспондент ИА «Диалог».

Так, сиутацию прокомментировал спикер ЗакСа «единоросс» Вячеслав Макаров.

«Уверяю вас в том, что сегодня были какие-то флажки здесь выставлены, их на следующем заседании не будет. Потому что это противоречит регламенту Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. И официально никакого отношения к нашим официальным документам, в соответствии с нашим регламентом, мы не будем упоминать партию, которая не участвовала в выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга», — сказал Макаров.

Спикер ЗС подчеркнул, что представители партии бизнесмена Михаила Прохорова «безусловно, будут стремиться оказывать влияние» на законотворчество. Однако он будет давать им слово «не как представителям партии, а как депутатам ЗакСобрания, в соответствии с регламентом».

Также инициативой своих коллег был возмущен эсер Анатолий Кривенченко. Он назвал «Гражданскую платформу» «прицепом».

«Повеселила нас еще одна непонятная структура. То ли «платформой» называется, то ли «прицепом». Какой-то прицеп флажки свои развесил в Законодательном собрании. Три человека под флагами неизвестными разных цветов. Это каким это образом некоторые депутаты себя ассоциируют со структурами, не участвующими в выборах, не прошедшими горнила избирательной кампании в Санкт-Петербурге?», — заявил «справедливоросс».

Депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский осудил не столько флажки, сколько новую партию своих бывших коллег.

«Очень символично, что люди, которые еще недавно шли на выборы под лозунгом «»Яблоко» — это честно» теперь имеют своим партийным начальником (руководитель петербургского отделения гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Юрий Рыдник — ИА «Диалог») единственного депутата ЗакСа, который был изгнан отсюда за подкуп избирателей, зафиксированным судом. Я прекрасно помню эти выборы 2002 года, как они проходили. Если они считают возможным иметь такого партийного начальника, то это последнее уже доказательство того факта, что наши пути разошлись надолго», — подчеркнул Вишневский.

Сам Максим Резник убедил журналистов, что будет добиваться прав ставить на своем рабочем месте в зале заседаний флажки. Однако он охарактеризовал это как второстепенный вопрос.

«Главное, чтоб политические силы и люди, которые в марте прошлого года голосовали за Михаила Прохорова, разделили его позиции, его взгляды, разделили его европейский выбор России, разделили необходимость реализации политической жизни. Сегодня у него есть свои представители. Эти люди, с моей точки зрения не являются фанатами кого бы то ни было, в том числе и лидера «Гражданской платформы», — отметил парламентарий.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувший понедельник Резник, Нотяг и Галкина объявили о вступлении в гражданский комитет партии «Гражданская платформа». Вступить в саму партию они не имеют права, поскольку входят в парламентскую фракцию «Яблоко». Тем не менее из партии «Яблоко» депутаты были исключены в конце 2012 года — однопартийцы обвинили их в фальсификациях на выборах в парламент.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!