77$ 92.2€
11.62 °С
Новости Все новости

Защита считает провокацией обвинение главы Токсово в покушении на взятку

05 марта 2013 | 15:59

ТоксовоУголовное дело о покушении на взятку главы администрации поселка Токсово Леонида Колесника — провокация. Такого мнения придерживается защита обвиняемого. Об этом заявил во вторник один из адвокатов Колесника Алексей Морозов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Защите от своего клиента стало известно, что имеются лица, которые заинтересованны в отстранении его от должности. Налицо провокация. В чем она заключается. Первое: Колесник Леонид Петрович не получал взятки. Он не был задержан при получении денежных средств, он не был задержан с деньгами. Второе: он не мог совершить те действия, которые ему вменяются, в интересах взяткодателя. Потому что он не мог назначить директора МУП «Ритуальные услуги» так как сам МУП не создан», — сказал Морозов.

Также Морозв отметил, что муниципальное унитарное предприятие «Ритуальные услуги» не может быть создано только советом депутатов. По словам Морозова, Колесник знал о провокации. А в день задержания он обратился к «известному журналисту» и изложил все, что знал о готовящейся провокации.

Напомним, 13 февраля был задержан глава администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» Леонид Колесник. По версии следствия, он вымогал взятку в 1 млн рублей у «некоего гражданина» за назначение на должность директора муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги». Этот неизвестный передал деньги знакомому Колесника, после чего он и сам глава Токсово были задержаны. При этом знакомый Колесника деньги ему передать не успел.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!