60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

Петербургским скверам присвоили имена Айтматова и Хиля

05 марта 2013 | 13:18

сквер, фото с сайта www.petergid.ruСеми петербургским безымянным скверам дали имена. В том числе, в городе появились скверы имени писателя Чингиза Айтматова и певца Эдуарда Хиля. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Документ основан на протоколах городской топонимической комиссии.

«Правительство Санкт-Петербурга постановляет: Присвоить безымянным скверам Санкт-Петербурга следующие названия: <…> сквер Чингиза Айтматова — на пересечении ул.Руставели и ул.Карпинского; сквер Эдуарда Хиля — в Щербаковом пер. между домом N 4 и домом N 19/8 по ул.Рубинштейна», — гласит постановление, опубликованное на сайте городской администрации.

Кроме того, имена получили еще несколько скверов. Так, сквер между домами 86 и 90 на улице Марата стал Багратионовским. Территория на Полюстровском проспекте между Пискаревским проспектом и Феодосийской улицей стала сквером Безбородко. Участок между улицей Бабушкина, Ивановской улицей и проспектом Обуховской обороны получил имя Дмитрия Виноградова. Воронцовским сквером теперь будет называться территория на Дачном проспекте между проспектами Ветеранов и Стачек. Сквер на пересечении Звенигородской улицы и улицы Марата получил название Звенигородского. Контроль за выполнением постановления возложен на вице-губернатора Василия Кичеджи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!