71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Путину отправили 11 тыс подписей за отставку Астахова

04 марта 2013 | 16:25

Петицию с 11 тыс подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова направили Владимиру Путину. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба партии «Яблоко», член которой Николай Рыбаков инициировал сбор подписей в Интернете.

«Думаю, что президент не должен отмахиваться от обращения 11 тысяч граждан. Пусть он хотя бы задумается – адекватно ли действует его представитель господин Астахов? А итоговая задача сохраняется – в России должен быть достойный защитник детей», — считает Рыбаков.

Отметим, ранее партия предлагала на пост детского омбудсмена московского уполномоченного по правам ребенка Евгения Бунимовича.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, петербургский «яблочник» Николай Рыбаков написал петицию Владимиру Путину с призывом отправить Астахова в отставку. Оппозиция считает циничным его поведение в связи с гибелью в США мальчика из России Максима Кузьмина. При этом «яблочники» считают, что «боты Астахова» накручивают голосование (на сайте «Демократор.Ру» есть опция «не поддержать петцию»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!