66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

Александр Конфисахор: Переход Журовой в Госдуму позволит ей участвовать в выборах

04 марта 2013 | 17:37

Александр КонфисахорПереход в Госдуму из Совета Федерации спортсменки Светланы Журовой, возможно, сделан для того, чтобы она могла избраться в нижнюю палату парламента на следующих выборах. В этом уверен политолог Александр Конфисахор.

«Единственное, с чем это может быть связанно, что по своей влиятельности и по публичности, вне всякого сомнения, депутаты Госдумы более публичные фигуры, чем члены Совета Федерации. И по некоторым оценкам даже более влиятельны. Поэтому переход Светланы Журовой в Госдуму может быть организован для того, чтобы она могла прийти на следующих выборах. Тем более ситуация с избирательным законодательством меняется», — сказал Конфисахор ИА «Диалог».

По мнению политолога, таким образом для Журовой готовят публичную площадку, поскольку она очень известна в Петербурге и Ленинградской области. Конфисахор добавил, что с переходом Светланы Журовой в Госдуму для Ленобласти, которую она будет представлять, что-нибудь вряд ли изменится.

Как сообщал ранее «Диалог», сегодня секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что спортсменка Светлана Журова переходит из Совета Федерации в Госдуму. Журова получит мандат депутата от Дагестана Рамазана Абдулатипова и будет представлять в нижней палате Ленобласть.

Отметим, Светлана Журова — чемпионка по конькобежному спорту. За свои спортивные достижения была удостоена звания заслуженный мастер спорта России. С марта 2012 года представляет в Совете Федерации Кировскую область.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!