75.1$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

США: Смерть Максима Кузьмина — несчастный случай

02 марта 2013 | 12:42

Максим КузьминПолиция Техаса официально объявила результаты вскрытия тела Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей из России. Власти США пришли к выводу, что эта смерть — несчастный случай, передает РИА Новости.

«Причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным», — заявил окружной прокурор Бобби Блэнд.

При этом на теле мальчика действительно обнаружены ушибы, о которых ранее говорил детский обмудсмен Павел Астахов. Однако, по мнению техасских расследователей, мальчик мог сам себе их нанести. А вот следов наркотиков, о которых также утверждал Астахлов, медики в организме мальчика не обнаружили.

Добавим, что исследование проводили четыре медика. Они сошлись во мнении, что смерть ренка — несчастный случай. Тем не менее, исследование обстоятельств гибели Максима Кузьмина продолжится: полиция хочет выяснить, не имел ли мест небрежный родительский контроль.

Напомним, две недели назад о гибели Макима Кузьмина (Шатто) сообщил в своем блоге Павел Астахов. Он утверждал, что мальчика истязали и «кормили» психотропными препаратами приемные родители. На этой волне началась кампания за полный запрет иностранного усыновления.

Кроме того, биологическая мать Максима Кузьмина потребовала вернуть ей второго ребенка, который также живет в США в той же семье. Она дала интервью госканалу, в котором заявила, что встала на путь исправления, больше не пьет и нашла работу. Через 12 часов после съемки шоу Юлию Кузьмину сняли с поезда за пьяный дебош.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!