75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

СКР проверяет злоупотребления при подготовке к Универсиаде-2013 в Казани

25 февраля 2013 | 14:59

В Казани проводится доследственная проверка по факту злоупотребления полномочиями работниками транспортных организаций при подготовке к Универсиаде 2013 года. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, в середине минувшего года между ОАО «РЖД» и ООО «Автоматизированные системы контроля плюс» («АСК плюс») был заключен ряд контрактов по обеспечению безопасности на Универсиаде. Компания «АСК плюс» должна была поставить и смонтировать досмотровое оборудование стоимостью более 97 млн рублей.

«В соответствии с договором ООО «АСК плюс» до конца 2012 года следовало поставить и ввести в эксплуатацию на железнодорожном вокзале города Казани досмотровое оборудование, а ОАО «РЖД» обязалось принять и оплатить работы и продукцию. На момент комплексной проверки оснащения железнодорожного вокзала города Казани, проведенной в январе 2013 года, зафиксировано, что ООО «АСК плюс» не выполнило обязательства по договорам на общую сумму более чем в 14 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства дела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!