76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Кремль: Пока нельзя квалифицировать смерть Максима Кузьмина как убийство

24 февраля 2013 | 12:55

Смерть погибшего в США усыновленного российского мальчика Максима Кузьмина пока нельзя квалифицировать как убийство или несчастный случай. Какие-либо выводы можно будет делать тогда, когда будут собраны необходимые доказательства по делу. Так прокомментировал ситуацию вокруг гибели ребенка пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Я в данном случае считаю необходимым чуть-чуть умерить эмоции. Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс, что, собственно, и произошло. Но квалифицировать это как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств», — сказал Песков в эфире телеканала «Дождь«.

Он добавил, что происхождение синяков на теле мальчика установит судмедэкспертиза.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Максим Кузьмин умер в США в конце января. По данным полиции штата Техас, мальчик потерял сознание на детской площадке и умер в больнице. В минувший понедельник уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов распространил информацию о смерти ребенка. По его словам, синяки, обнаруженные на теле Максима Кузьмина, свидетельствуют о том, что ребенка били. Полиция Техаса это заявление опровергла, сообщив, что результаты экспертизы еще не готовы, а значит, говорить о каких-либо выводах пока рано.

Добавим, Астахов также поддержал требования биологической матери погибшего вернуть ей второго сына — Кирилла, который воспитывается в той же семье в США. Тем не менее, несмотря на публичное раскаяние в телеэфире, мать усыновленных мальчиков 12 часов спустя после эфира была снята с поезда за пьяный дебош.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!