75.6$ 90.5€
13.54 °С
Новости Все новости

Оппозиция призывает к отставке Павла Астахова

23 февраля 2013 | 13:49

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов должен уйти в отставку. С таким тезисом накануне выступил сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов. Через несколько часов петиция аналогичного содержания появилась на ресурсе для сбора подписей «Демократор.ру«, ее автором выступил петербургский «яблочник» Николай Рыбаков.

В обращении на имя президента Владимира Путина говорится, что Астахов непрофессионально и цинично вел себя в связи с гибелью в США усыновленного Максима Кузьмина.

«Мы считаем, что человек, цинично воспользовавшийся смертью ребенка для получения политической выгоды, не может занимать пост детского омбудсмена в нашей стране. Мы требуем освободить Павла Астахова от должности уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка», — говорится в обращении.

Напомним, именно в блоге Павла Астахова впервые появилась информация о смерти Максима Кузьмина. Детский омбудсмен излагал подробности произошедшего, которые впоследствии не подтвердились. Кроме того, при содействии Астахова биологическая мать Кузьмина обратилась в СМИ и заявила, что требует вернуть себе второго сына, который также находится в США. Женщина утверждала, что прекратила вести асоциальный образ жизни. Однако уже через 12 часов после выхода в центральный телеэфир ее интервью с раскаянием, она была снята с поезда за пьяный дебош. После этого инцидента Павел Астахов заявил, что мать все равно имеет право требовать вернуть ей ребенка.

Добавим, что накануне к взвешенности оценок и высказываний призвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что делать выводы до окончания официального расследования в США преждевременно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!