75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

Макфол: Пора прекратить поток сенсационных комментариев

22 февраля 2013 | 12:21

Российские СМИ излишне негативно изображают США в своих публикациях. Так посол этой страны в России Майкл Макфол прокомментировал освещение в российских медиа гибели в СЩА усыновленного Максима Кузьмина.

«Уже пора прекратить поток сенсационных комментариев по поводу человеческих трагедий и пора наращивать профессиональную работу между нашими странами в этом и во многих других вопросах. Лично я и вся американская администрация по-прежнему готовы работать со всеми в России, кто стремится развивать наши отношения на основе взаимных интересов и взаимного уважения», — пишет дипломат в своем блоге.

Макфол обеспокоен тем, что в российских СМИ негативно изображают американскую систему правосудия, работу дипломатов. Он отмечает, что приложил все усилия, чтобы наладиь контакты междя российскими и американскими представителями для расследования всех обстоятельств гибели Максима Кузьмина.

Напомним, о смерти усыновленного из России ребенка стало известно в начале этой недели. По словам российских представителей, распространеным в СМИ, мальчик умер от жестокого обращения со сторны приемных родителей. На этом основании российские политики, а также его биологическая мать потребовали вернуть второго ребенка — Кирилла Кузьмина — в Россию.

Между тем, по информации американской стороны, Максим Кузьмин умер, когда играл на детской площадке. Сейчас органы штата Техас проводят расследование обстоятельств его смерти, избегая публикации каких-либо предварительных версий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!