74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Владимир Пехтин сдал мандат депутата Госдумы

20 февраля 2013 | 11:23

Глава думской комиссии по этике «единоросс» Владимир Пехтин сдал мандат депутата Госдумы. Это связано с заявлением оппозиционера Алексея Навального, по информации которого у Пехтина есть недвижимость в США. Депутат заявил о своем решении в среду на заседании Госдумы.

«Я докажу, что мое имя — честное. Потребуется не один месяц, чтобы восстановить мое доброе имя. Потребуется разбираться в документах, не только с российскими юристами, но и с зарубежными. У меня нет сомнения, что оппоненты эту ситуацию будут использовать против нас», — цитирует Пехтина газета «Известия«.

Также он отметил, что его личность не интересует авторов компромата. По мнению парламентария, таким образом они хотят дискредитировать власть в целом.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 13 февраля Владимир Пехтин попросил приостановить свои полномочия в думской комиссии по этике. Также депутат попросил спикера думы Сергея Наршкина поручить комиссии по доходам проверить информацию о принадлежащей ему заграничной недвижимости.

Напомним, на прошлой неделе в сети появилась информация о том, что Пехтин и его сын имеют недвижимость в Майами стоимостью около 1 млн долларов. При этом Навальный, распространивший эту информацию, сообщил, что Пехтин не написал об этой недвижимости в декларации о доходах. Сам Пехтин заявил, что недвижимость принадлежит только его сыну, который занимается бизнесом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!