64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

ГВСУ: Мздоимство в Минобороны продолжалось и после арестов в «Оборонсервисе»

20 февраля 2013 | 10:59

Коррупция в Министерстве обороны продолжалась даже после арестов по делу «Оборонсервиса». Об этом рассказал в интервью «Российской газете» руководитель Главного военного следственного управления СКР генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

«Только представьте эту ситуацию: возбуждены уголовные дела, о которых говорит вся страна, проводится множество обысков и задержаний, а процесс мздоимства не останавливается ни на минуту. Даже не знаю чего здесь больше: жадности или чувства безнаказанности», — сказал следователь.

В качестве примера Сорочкин привел задержание на рабочем месте начальника департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константина Лапшина. Следователи подозревают его в мошенничестве в особо крупном размере. В момент задержания в его кабинете находились представители фирмы-субподрядчика «Славянки». При обыске в кабинете следователи обнаружили портфель с 4-мя млн рублей.

«На вопрос следователей о принадлежности денежных средств Лапшин и представители субподрядчика дали противоречащие друг другу ответы», — отметил Сорочкин.

Напомним, так называемое «дело Оборонсервиса» было возбуждено минувшей осенью. В ходе проверок в подведомственной Минобороны структуре «Оборонсервис» следователи выявили ряд фактов, указывающих на коррупционные схемы в министерстве. По данным ГВСУ, компания «Оборонсервис» продавала недвижимость МО по заниженным ценам. Сумма ущерба оценивается более чем в 4 млрд рублей. Свидетелем по делу проходит бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Он покинул свой пост в прошлом году в связи с началом коррупционного скандала в министерстве.

Добавим, ОАО «Славянка» — фирма-подрядчик Минобороны. Компания, по информации следствия, подписывала фиктивные акты выполненных работ по комплексному обслуживанию инженерных систем, уборке внутренних помещений, а также прилегающей территории в нескольких зданиях МО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!